Паста с морепродуктами и томатами

Паста с морепродуктами и томатами


Вкусные итальянские макароны с морепродуктами в сливочном соусе блюдо обладает ярко выраженным морским вкусом и сливочным ароматом.

Ингредиенты:


Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 грамм.
Паста, спагетти – 1/2 упаковки (400 грамм.)
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры свежие или томатный соус – 2 шт/ 100 грамм.
Оливковое или рафинированное масло – для пережарки
Сливочное масло – 50 грамм.
Свежая зелень (петрушка, укроп).
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Для приготовления нужно отварить пасту до полуготовности. Паста лучше итальянская твердых сортов. В готовую пасту добавляем сливочное масло.

1. Помидоры заливаем кипящей водой, чтобы кожура быстро снялась u нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем или трём на мелкой тёрке. Нарезаем свежую зелень.
2. Морепродукты если свежие бросаем в кипящую посоленную воду u доводим до готовности несколько минут, сливаем; если свежемороженые просто заливаем кипятком u сливаем. Морепродукты подходят любые, на Ваш вкус: креветки, мидии и т.д.
3. Масло на сковороде разогреваем, добавляем чеснок, чуть прожариваем, добавляем морепродукты u нарезанные помидоры (можно заменить кетчупом или томатным соусом), солим, приправляем специями, в конце свежую зелень. Тушим несколько минут u выкладываем пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*