Паста с морепродуктами и томатами

Паста с морепродуктами и томатами


Вкусные итальянские макароны с морепродуктами в сливочном соусе блюдо обладает ярко выраженным морским вкусом и сливочным ароматом.

Ингредиенты:


Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 грамм.
Паста, спагетти – 1/2 упаковки (400 грамм.)
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры свежие или томатный соус – 2 шт/ 100 грамм.
Оливковое или рафинированное масло – для пережарки
Сливочное масло – 50 грамм.
Свежая зелень (петрушка, укроп).
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Для приготовления нужно отварить пасту до полуготовности. Паста лучше итальянская твердых сортов. В готовую пасту добавляем сливочное масло.

1. Помидоры заливаем кипящей водой, чтобы кожура быстро снялась u нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем или трём на мелкой тёрке. Нарезаем свежую зелень.
2. Морепродукты если свежие бросаем в кипящую посоленную воду u доводим до готовности несколько минут, сливаем; если свежемороженые просто заливаем кипятком u сливаем. Морепродукты подходят любые, на Ваш вкус: креветки, мидии и т.д.
3. Масло на сковороде разогреваем, добавляем чеснок, чуть прожариваем, добавляем морепродукты u нарезанные помидоры (можно заменить кетчупом или томатным соусом), солим, приправляем специями, в конце свежую зелень. Тушим несколько минут u выкладываем пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив