Как варить рис рассыпчатым
Как правильно варить пропаренный рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым.
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Масло рафинированное - 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление:
Один стакан пропаренного риса промываем в нескольких водах, затем заливаем ненадолго водой минут на 10-15.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, солим и 1 столовую ложку рафинированного масла (рис не подгорит и не слипнется), доводим до кипения.
Даём воде стечь и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Ждём пока рис закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим рис до полного испарения воды, где-то 20 минут. Крышку открывать не нужно и мешать тоже.
Как только вода испарится и впитается в рис отключаем и даем постоять ещё минут 10.
Вот и Всё! Рассыпчатый рис для любого гарнира перед вами!
Приятного аппетитного кушанья!