Как варить рис рассыпчатым

Как варить рис рассыпчатым


Как правильно варить пропаренный рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым.

Ингредиенты:

Рис пропаренный - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Масло рафинированное - 1 ст. ложка,
Соль.

Приготовление:

Один стакан пропаренного риса промываем в нескольких водах, затем заливаем ненадолго водой минут на 10-15.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, солим и 1 столовую ложку рафинированного масла (рис не подгорит и не слипнется), доводим до кипения.
Даём воде стечь

Как варить рис рассыпчатым
и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Ждём пока рис закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим рис до полного испарения воды, где-то 20 минут. Крышку открывать не нужно и мешать тоже.
Как только вода испарится и впитается в рис отключаем и даем постоять ещё минут 10.
Вот и Всё! Рассыпчатый рис для любого гарнира перед вами!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив