Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами


Рассольник - исконное блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы или добавляется огуречный рассол. Составляющими рассольника являются - картофель, морковь, репа, овсяная, рисовая или перловая крупы, пряные овощи, зелень, лавровый лист, перец. Предлагаю вариант рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой – необычайно наваристый и сытный суп.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
Говядина на косточке - 1 кг.,
Перловка - 1/2 стакана,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Картофель - 5 шт.,
Огурцы соленые - 5 шт.,
Лавровый лист , перец, соль, специи - по вкусу.
Томатный соус или томатная паста - 2 ст. ложки.
Свежая зелень - укроп, петрушка и т.п.

Приготовление:

1. Предварительно промыть и замочить перловку, желательно на ночь, так крупа разбухнет и сварится быстро.

2. Мясо говядину тщательно моем и ставим варить, пока мясо варится подготавливаем остальные компоненты.

3. Нарезаем лук, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в небольшом количестве масла, можно добавить немного бульона. Через 15 минут добавляем томат, специи и соль, тушим 5 минут и отставляем.

4. Солёные огурцы лучше натереть на крупной тёрке и дать стечь соку. В сковороду добавляем масло и обжариваем натёртые соленые огурцы на небольшом огне 20 минут, помешивая.

5. Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой, по вкусу.

5. Когда мясо готово, вынимаем и выкладываем в бульон промытую замоченную перловку, варим минут 20, добавляем картошку, через 10 минут, отправляем обжаренные огурцы и овощи с томатом, даём закипеть и высыпаем нарубленную зелень. Можно подавать к столу.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив