Новогодний салат "Ёлочка"

Новогодний салат "Ёлочка"


Нарядный праздничный салат "Новогодняя Ёлочка"! Замечательное украшение к праздничному столу!

Ингредиенты:

Селёдка соленая - 1 штука;
Свекла – 2 штуки;
Морковь – 1 штуки;
Картофель -3 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Майонез;

Для украшения:
Укроп;
Консервированная кукуруза;
Гранат или виноград;
Вареные яйца.

Приготовление:

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Свёклу, морковь и картофель отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из кусочка
морковки вырезать для украшения звезду).

На широкое красивое блюдо выкладываем слои в форме елочки:
- Картофель, смазать майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

Украшение:
выкладываем веточки укропа наподобие настоящих веток. В вершину елки на зубочистку надеваем звезду из морковки.
Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка).
Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму
гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток -
основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды винограда или граната.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*