Гуляш из куриного мяса филе
Вкусный гуляш из куриного филе идеально подойдёт к ужину, куриное мясо готовится быстро, всегда вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 - 700 грамм,
Лук репчатый - 2 штук,
Перец болгарский - 1 штук,
Морковь - 1 штук,
Томатный соус, кетчуп или паста - 3 ст. ложки,
Соль, перец, приправа для курицы или на вкус.
Приготовление:
Куриное филе помыть перед прохладной водой и порезать на маленькие куски. Луковицу отчистить, и порезать деликатными полукольцами.
Выложить на до подогретую сковороду и на маленьком пламени бросить жариться. Для изготовления насыщенного, благоуханного и прекрасного соуса, зажарку (лучок, морковку болграский перчик) лучше только никак не избивать и никак не натирать на терке, а кромсать небольшой длинноватой соломкой.
Морковь намять на терке для корейской моркови- этак она скоро прожариться у станет привлекательнее. И предположительно чрез 3 минутки опосля обжарки кривизна прибавить к нему тертую морковь.
Морковь и лучок обязаны отлично прожариться - опосля такого, как мы положим курицу, наверное все теснее станет тушиться, и филе обязано воспринимать в себя запах и привкус прожаренных овощей.
Нарезаем узкой соломкой болгарский перчик.
Прибавляем к морковке и луку куски куриного филе, отлично размешиваем, и чрез 5 мин. накладываем туда ведь нашинкованный болгарский перчик.
В маленький миске перемешиваем томатную пасту, кетчуп, суть, перец. Отлично размешиваем ложкой по однородной массы.
Как скоро куриное филе затевает получать маленькую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, размешиваем и прибавляем 2 стакана прохладной воды, солим, отлично перчим, рассыпаем приправы и становим на наибольший пламя.
Как лишь гуляш затевает закипать - прикручиваем плиту на минимальное колличество и оставляем его тушиться перед крышкой 15 мин.. Некоторое количество раз раскрываем крышку, размешиваем.
Пытаемся на суть, ежели необходимо-прибавляем.
Готовое кушанье лучше только давать с картофельным пюре либо с макаронами.
Приятного аппетитного кушанья!