Баклажаны с чесноком, майонезом и зеленью

Баклажаны с чесноком, майонезом и зеленью


Домашний рецепт жаренных баклажан с чесноком майонезом и свежей зеленью острая вкусная закуска из синеньких овощей.

Ингредиенты:


Баклажаны – 5 штук,;
Майонез – 200 мл;
Сыр ­­­- 100 грамм.;
Чеснок – 3 зубчика;
Мука – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
Масло рафинированное – для обжарки баклажан.

Приготовление:


Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружками, заливаем водой с солью на час. чтобы вышла. Промываем баклажаны u даем водичке стечь, каждый кружочек обваливаем в подсоленной муке u обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковородке с маслом. Выкладываем обжареные баклажаны на бумажные полотенца для полного впитывания лишнего жира.
Подготавливаем смесь из майонеза, чеснока натёртого на мелкой тёрке u натёртого на крупной тёрке сыра, перемешиваем. Зелень нарезаем. Выкладываем в посуду слоями баклажаны, смазываем приготовленной смесью u присыпаем свежей зеленью. Так каждый слой. Немного даём пропитаться. Всё, замечательная острая закуска из синеньких готова к употреблению.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*