Баклажаны с чесноком, майонезом и зеленью
Домашний рецепт жаренных баклажан с чесноком майонезом и свежей зеленью острая вкусная закуска из синеньких овощей.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 штук,;
Майонез – 200 мл;
Сыр - 100 грамм.;
Чеснок – 3 зубчика;
Мука – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
Масло рафинированное – для обжарки баклажан.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружками, заливаем водой с солью на час. чтобы вышла. Промываем баклажаны u даем водичке стечь, каждый кружочек обваливаем в подсоленной муке u обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковородке с маслом. Выкладываем обжареные баклажаны на бумажные полотенца для полного впитывания лишнего жира.
Подготавливаем смесь из майонеза, чеснока натёртого на мелкой тёрке u натёртого на крупной тёрке сыра, перемешиваем. Зелень нарезаем. Выкладываем в посуду слоями баклажаны, смазываем приготовленной смесью u присыпаем свежей зеленью. Так каждый слой. Немного даём пропитаться. Всё, замечательная острая закуска из синеньких готова к употреблению.
Приятного аппетитного кушанья!