УХА из речной рыбы карпа с икрой
Уха из карпа – как варить уху дома основные принципы приготовления.
Ингредиенты:
Карп - 1 рыба,
Картофель 2-3 штук,
Пшено - 2 ст. ложки,
Лук репчатый - 1 головка,
Лавровый лист, соль, специи по вкусу
Зелень укропа.
Приготовление:
1. Речную рыбу Карпа потрошим, чистим, разрезаем на части, если очень крупная, заливаем водой u ставим на огонь, луковицу чистим u добавляем k рыбке. Подсаливаем u варим до готовности рыбы, минут 30-40. Как только сварится, вынимаем шумовкой, uкру кладем в бульон, рыбу можно подать отдельно или выбрав косточки выложить в сваренную уху.
2. Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный соломкой, промытое пшено, лавровый лист u специи.
3. За пару минут до окончания варки ухи добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетитного кушанья!